MTsN 1 Kukar Kembali Meraih Medali Emas, Perak & Perunggu Bidang IPA dan IPS

Tenggarong (Madrasah) - Dua siswi MTs Negri 1 Kutai Kartanegara telah memenangkan medali pada ajang olimpiade News Junior Olympiad 2021 yang diselenggarakan oleh Indonesia News Students pada tanggal 10 Januari 2021 dengan bertemakan “New Junior Generation towards Innovations 4.0” yang diadakan secara online. Dua siswi tersebut yaitu Zahra Saida dan Riska Mutiara Nova Fitroyani. Mereka berhasil bersaing dengan peserta dari berbagai daerah di Indonesia pada tingkat SMP.

Zahra Saida mendapatkan medali emas pada olimpiade tersebut dibidang Ilmu Pengetahuan Alam dan Riska Mutiara Nova Fitroyani yang berhasil medapatkan medali perak pada olimpiade tersebut dibidang Ilmu Pengetahuan Sosial.

Siswi MTsN 1 Kukar kelas IX 1 ini memang luar biasa, di tahun 2021 telah menyumbang 2 emas dan 2 perunggu atas prestasinya. Pada medali perunggu kali ini Zahra Saida dengan mapel biologi untuk SMA dia mampu meraih medali perunggu. Kompetisi ini dilaksanakan pada tanggal yang sama yaitu 10 Januari 2021 yang diselenggarakan oleh Forum Kompetisi Sains Indramayu (FOKSI) dengan skor A.

Walaupun Zahra masih berada pada tingkat SLTP/MTs ternyata dia mampu bersaing dengan kakak-kakak kelas ditingkat SMA khusus pada bidang studi biologi. Semangat belajar yang dimiliki Zahra ternyata mampu membawa Zahra bersaing dengan kakak-kakak kelas pada tingkat SMA.

Prestasi yang diperoleh Zahra dan Riska, semoga menjadi semangat untuk siswa yang lain supaya lebih giat lagi dalam belajarnya sehingga mendapat hasil yang memuaskan dibidang apapun yang disukainya.

Ibu Sapini, S.Pd, M.Pd, Kepala Madrasah MTsN 1 Kukar, sangat bangga atas prestasi yang telah diperoleh Zahra Saida dan Riska Mutiara Nova Fitroyani. Beliau menyampaikan “Alhamdulillah selamat dan sukses untuk Ananda Zahra Saida atas prestasinya meraih medali emas dan perunggu bidang IPA serta ananda Riska Mutiara Nova Fitroyani atas prestasinya meraih medali perak bidang IPS. Terima kasih sudah selalu membawa nama harum Madrasah kita”.

“Semoga ilmu yang kau dapat barokah dan semoga Allah meninggikan derajatmu, dan tetap rendah hati atas semua prestasimu. Terima kasih yang setinggi-tingginya kepada orang tua Zahra dan Riska serta ibu guru pembimbing yang sudah membimbing dan memotivasi Zahra dan Riska hingga berhasil meraih prestasi yang luar biasa ini. Semoga Allah membalas dengan kebaikan dan karunia yang banyak untuk kita semua. Aamiin” lanjutnya.(rna)

Partner :

Talk to us