Nadya Safwah Athalia Kembali Sumbang Perunggu Ke-4 Bagi MTsN 1 Kukar

Tenggarong (Madrasah) - Tahun ajaran baru telah tiba, semua siswa sudah aktif di ruang kelas online mereka. Di MTsN 1 Kutai Kartanegara suasana pembelajaran pun tampak aktif di e-learning madrasah, tempat mereka menimba ilmu di suasana pandemi Covid-19 ini.

Nadya Safwah Athalia adalah siswi yang cukup aktif diberbagai kompetisi baik yang diadakan ditingkat kabupaten, provinsi maupun nasional. Banyak prestasi yang telah diraih oleh gadis manis yang duduk di kelas IX 1 ini. Semoga ini menjadi pemicu semangat untuk semua siswa di MTsN 1 Kukar untuk selalu belajar dan berprestasi.

Tahun 2021 ini Nadya sudah menyumbang lima medali untuk MTsN 1 Kutai Kartanegara, Pada tanggal 4 April 2021 dia meraih medali perunggu untuk Tingkat Nasional pada bidang Matematika. Masih di bulan April, tepatnya 24 April 2021 Nadya kembali menyumbang medali perunggu pada Lomba Olimpiade Numerasi Nasional yang kedua-duanya diselenggarakan oleh Pelatihan Olimpiade Sains Indonesia (POSI).

Pada bulan Mei Nadya Safwah Athalia pada kompetisi bidang Matematika dia juga kembali membawa pulang medali perak Tingkat Nasional yang diadakan oleh Anacom, tepatnya 2 Mei 2021. Nadya juga kembali membawa pulang medali perunggu pada Kompetisi Matematika & Numerasi dan Literasi untuk Tingkat Nasional yang diadakan pada tanggal 29 Mei 2021, oleh Pelatihan Olimpiade Sains Indonesia (POSI).

Dan yang terakhir Nadya Safwah Athalia kembali menyumbangkan medali perunggu di Kompetisi Kemerdekaan bidang Matematika yang diadakan pada tanggal 7 Agustus 2021 yang diselenggarakan oleh Pelatihan Olimpiade Sains Indonesia (POSI).

Ibu Sapini, S.Pd, M.Pd Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Kutai Kartanegara, mengucapkan selamat dan sukses selalu untuk ananda Nadya Safwah Athalia, terima kasih sudah memberikan yang terbaik untuk madrasah. Ucapan terima kasih juga diberkan kepada Ibu Bapak guru pembimbing dan orang tua Nadya atas bimbingan serta dukungannya kepada Nadya hingga mampu meraih prestasi yang luar biasa. "Semoga ini menjadi ladang ibadah untuk kita semua," ucap beliau. (rna)

Kontributor: Humas MTsN 1 Kukar

Partner :