Wakasis Tutup Kegiatan Matsama Virtual MTsN 1 Kukar

Tenggarong (Madrasah) - MTsN 1 Kutai Kartanegara telah melaksanakan kegiatan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (Matsama) Tahun Pelajaran 2021/2022 selama 3 hari, sejak hari Kamis hingga Sabtu (15 - 17 Juli 2021) yang dilaksanakan secara virtual.

Dalam sambutannya pada saat acara penutupan, Kepala MTsN 1 Kutai Kartanegara yang diwakili oleh Waka Kesiswaan Rina Asrini, M. Pd, Sabtu (17/07) mengucapkan selamat kepada para peserta didik baru atas masuknya mereka ke dalam lingkungan keluarga besar MTsN 1 Kutai Kartanegara. Diharapkan bagi seluruh peserta didik baru dapat menyesuaikan diri dengan lingkungan madrasah dan dalam proses pembelajaran jarak jauh yang menggunakan aplikasi bernama E-Learning.

Selain itu, Rina harap agar para orang tua siswa dapat turut serta dalam membantu memotivasi dan mengawasi aktivitas pembelajaran para siswa selama di rumah. "Raihlah prestasi di madrasah ini supaya bisa membanggakan kedua orang tua dan membawa nama baik madrasah nantinya," sebutnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Matsama MTsN 1 Kutai Kartanegara Mardiana, S. Pd., menyampaikan bahwa pelaksanaan Matsama ini diikuti para calon siswa dengan penuh antusias yang terlihat dari keaktifan dan kedisiplinan para siswa dalam mengikuti kegiatan, menyimak dengan seksama serta antusias bertanya terkait materi yang disampaikan oleh narasumber. Para orang tua siswa pun terlihat aktif mendampingi dan mempersiapkan kelengkapan untuk anak-anaknya agar dapat mengikuti kegiatan Matsama Tahun Pelajaran 2021/2022 dengan baik dan lancar.

Terima kasih pula diucapkan oleh para panitia kepada Kepala Madrasah atas kepercayaan untuk melaksanakan kegiatan, kepada para orang tua siswa yang dengan sabar mendampingi dan membimbing putra-putrinya selama kegiatan Matsama ini berjalan.

Kegiatan Penutupan diakhiri dengan harapan agar tema kegiatan "Mencetak Generasi yang Cerdas Akal, Matang Spritual dan Berkarakter" dapat tercapai yang diaminkan oleh seluruh peserta Matsama. (mar)

Kontributor : Humas MTsN 1 Kutai Kartanegara
Editor : Windy Adi Rumawan